Carrù

La fiera del bue grasso

Il trionfo della razza bovina piemontese
Carrù è un importante centro agricolo, che molti conoscono come la "Porta d'la Langa" o la "Patria del Bollito", ottimo piatto celebrato ai suoi massimi fasti durante la grande Fiera del Bue Grasso delle migliori razze locali che si tramanda da quasi un secolo. Alla fiera, che si tiene annualmente il secondo giovedì antecedente il Natale, sono ammessi esclusivamente bovini da macello di razza piemontese, suddivisi nelle categorie buoi, manzi, vitelle vitelli, vacche, manze, torelli e tori. La giuria, composta da veterinari ed allevatori, redige le classifiche e la premiazione avviene alle ore undici presso il foro boario in Piazza Mercato, con l'attribuzione ai capi migliori delle ambite gualdrappe e fasce decorate a mano, alla quale segue la passerella espositiva dei buoi e dei manzi.

Per maggiori informazioni

  • Gratuito
  • 10:00

Ti potrebbero interessare